Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Вопросы истории

На сайте ava.md дважды размещались короткие информации о двух презентациях книги - сборника документов и материалов «Забытые страницы истории Южной Бессарабии (1856 – 1861 гг.), которые были проведены в Болграде (Украина) и в Кишиневе в библиотеке им. Христо Ботева.
Совершенно неожиданно для меня, они привлекли к себе внимание читателей, которые откликнулись на эти информации своими комментариями.
Получилась своеобразная дискуссия разнопланового характера, тон которой задал российский ученый Стыкалин. Он спровоцировал (в хорошем смысле этого слова) её вопросом, насколько объективен составитель сборника (он же и соавтор книги «1812 – поворотный год в истории Буджака и «задунайских переселенцев») И. Ф. Грек при освещении вопроса о том, «было ли однозначно позитивным российское влияние на судьбы болгар?».
...

Полностью: https://ava.md/2012/11/23/po-povodu-nekotoryh-kommentariev-k-knige/
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment