Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

ПРОФЕССИОНАЛЫ И РЕМЕСЛЕННИКИ «НЭЗАЛЭЖНОСТИ»

…Я и сам южанин, но не по профессии или ремеслу.
О.Генри, «Город без происшествий»

Сразу оговорюсь, что в этом тексте речь пойдет не об украинцах вообще, а о тех, кто является нэзалэжниками по профессии или ремеслу.
Не стану заниматься подробным пересказом истории ОУН-УПА и их прямых наследников УНА-УНСО, желающие могут сами с этим ознакомиться в сети – в книге Николая Ульянова «Украинский сепаратизм. Идеологические корни самостийности», у Юлиана Семенова в книге «Третья карта», и в финальной главе «Неочевидные очевидности» книги Сергея Кургиняна «Странствие». Все эти книги построены на фактическом материале, и потому нэзалэжники объявляют их клеветническими.
«Этапы большого пути» нэзалежников отмечены двумя случаями «нэзалэжной Украины» - и оба при германской её оккупации – в 1918 и 1941-44 годах. Оккупация, как условие нэзалэжности – коронный номер этой публики.
...

Полностью: https://petr-kargin.livejournal.com/170414.html
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment