Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Когда хозяин недоволен

холоп не смеет возражать:
Литва необоснованно приравняла к геноциду уничтожение партизан, боровшихся с советской оккупацией, постановил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.
Это постановление суда может стать важным правовым прецедентом в оценке советских преступлений. Большая коллегия суда объявила, что бывший офицер советской безопасности Витаутас Василяускас, осужден в Литве на основе "правовых положений, которые не действовали в 1953 году" ни во внутреннем, ни в международном праве, с нарушением Европейской конвенции о правах человека.
...

Подробнее: https://ru.delfi.lt/news/politics/strasburgskij-sud-litva-neobosnovanno-priravnyala-k-genocidu-unichtozhenie-partizan.d?id=69340568
и https://regnum.ru/news/1995637.html

Только не надо думать, что Запад вдруг что-то поменял в своей политике. Это были небольшие колебания связанные с сиюминутными интересами.
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment