Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

...
«Исследование института показывает, что теневая экономика развилась не только в сегменте товаров, облагаемых акцизами, но и большую часть теневой экономики Литвы составляет рынок труда. Вероятно, что часть работающих «в тени» жителей на самом деле в Литве еще больше, потому что не все опрошенные осмелились признаться», — сказал на пресс-конференции Витаутас Жукаускас – главный эксперт Литовского института свободного рынка.
По мнению жителей страны, зачастую люди вовлекаются в теневой рынок труда из-за финансовой выгоды нелегальной работы и зарплаты «в конвертах». 62% опрошенных утверждали, что основная причина в том, что получаемая на руки нелегальная зарплата больше, чем при легальной работе. О том, что трудно найти легальную работу, упомянули 52% жителей.
«По словам жителей, основные мотивы вовлечения людей в теневой рынок труда – налогообложение рабочей силы и нехватка легальной работы. Налогообложение в сфере трудовых отношений в Литве достигает более 40% – это больше, чем в среднем во всех странах ЕС.
...

Полностью: http://www.kurier.lt/22-rynka-truda-v-teni/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment