Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Оптимизм 2013 года:
”Я увидела, что продуктивный диалог с эстонской общиной возможен. Более того, многие эстонцы способны взглянуть на ”реформу” русских школ с ”нашей” стороны, а есть и такие, с которыми мы думаем одинаково”, — таково мнение члена совета объединения ”Русская школа Эстонии” и заместителя руководителя рабочей группы по мониторингу, анализу и развитию Марины Шуниной.
Она выступила на прошедшем 16 и 17 августа в Пайде Фестивале мнений, в котором от совета участвовали также Михаил Кылварт и Олег Матвеев.
”Мне выпала честь от лица объединения выступить у свободного микрофона по теме открытости эстонского общества, — рассказала Шунина в бюллетене совета. — Нужно отдать должное организаторам мероприятия: они старались по возможности привлечь к обсуждению как можно больше людей, и если какая-то сцена пустела, через громкоговорители давали дополнительные объявления о начале обсуждения новой темы. Таким образом, удалось привлечь небольшую группу людей и к моей речи. После выступления и последовавшей за ним небольшой дискуссии мы с Олегом Матвеевым спросили у двух молодых эстонцев их мнение. Оказалось, что те были сильно удивлены — они даже не подозревали, что русская община сталкивается в Эстонии с такими проблемами, как игнорирование со стороны властей и подмена понятий. Возможно, два молодых эстонца — это только капля в море, но гроза тоже начинается с редких капель”.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/archive/chlen-soveta-russkoj-shkoly-estonii-mnogie-estoncy-sposobny-vzglyanut-na-reformu-russkih-shkol-s-nashej-storony?id=66617549
Subscribe

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment