Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

ИА REGNUM: Г-н Рачински, после Вильнюсского саммита "Восточного партнёрства", когда и Киев отказался подписывать Ассоциативное соглашение с ЕС, многие политики и эксперты, как в Армении, России, так и в Европе утверждали о провале ВП. Говорится также о том, что впредь ЕС не будет обращать большое внимание на "Восточное партнерство", и может появиться новый формат. Вы согласны с этими оценками?

Не вполне. Начнем с саммита в Вильнюсе. Скажем так, успех не удовлетворил ожидания. Саммит показал, что для части стран Европы предложенная формула оказалась привлекательной (Грузия и Молдавия парафировали Ассоциативное соглашение с ЕС - ред.). Их оценка своих возможностей интегрироваться в общее экономическое, гуманитарное и законодательное пространство была положительной, и они начали проводить эту политику. "Восточное партнерство" не есть отдельная политика Европейского Союза. Я бы его определил, как обогащённую и углубленную европейскую политику соседства. ЕС по отношению ко всем своим соседям выстраивает подходы в рамках Европейской политики соседства, целью которой является способствовать странам-соседям в модернизации экономики и проведении внутренних преобразований. На востоке Европы соседями ЕС являются европейские государства. По инициативе Польши и Швеции им была предложена обогащенная программа соседства - "Восточное партнерство". Программа продолжает работать. В политике происходит так, что между определенными теоретическими установками, решениями об их реализации, проходит некоторый отрезок времени.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1753389.html
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment