a_tushin (a_tushin) wrote in moyleningrad,
a_tushin
a_tushin
moyleningrad

Categories:

Удивительное путешествие



Нет, не из Петербурга в Москву.. Скорее наоборот, из Москвы в Монрепо. Для тех, кто не знает, это парк на севере Выборга. Да вот так, на один денек решил смотаться. И вот как дело было, и чем все закончилось

То что добраться из столицы в культурную столицу не проблема – секрет Полишенеля. Но обнаружилось, что из Питера в Выборг пустили «Ласточки», которые идут всего 1 ч. 10 мин.!!

До этого я съездил на денек в Питер.. погулять. Понравилось. Хотелось повторить, но «со смыслом», вот про Выборг я и вспомнил, а тут еще и «Ласточка»!! Есть такая, что приходит в город в 9 с копейками, а уехать можно уже в 15 если устали, а можно и позже. Т.е. времени достаточно вполне.

В Питер я прибыл ранним утром и успел еще прогуляться до Финляндского вокзала (а можно приехать попозже и рвануть 2 остановки на метро.

В Выборге до Монрепо ходят автобусы до главного входа, но он платный и… бесплатный если его обойти. После случае в Гатчине, я решил попробовать бесплатно. Изучил карту и попер пешком. Через 30-40 мин. я был пред стеной парка, которую легко преодолел, так как она не высока и частично разрушена временем, и попал в сам парк.




Подробно о парке я напишу в следующий раз. Могу только сказать, что там очень красивая природа, но ведется реконструкция из-за которой в лесах и здание усадьбы и даже арка главного входа, через который я вышел убедившись, что вход через них стоит 100 р.



Потом я обошел исторический центр Выборга и чуть-чуть еще… и к 18.00 был уже в Питере, где провел еще больше 6 прекрасных часов

Короче, рекомендую! На мой темп и стиль прогулки ориентироваться не обязательно, но поездка в Морнепо из Москвы вполне реальна, для любителей поездок поездом на природу, да еще так сильно отличающуюся от средней полосы, да еще и живописную!

Если интересуют какие-то технические подробности, спрашивайте





Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments