Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Венский технический университет

Южную сторону Карловой площади почти целиком составляет комплекс зданий TU Wien - Technische Universität Wien, Венского технического университета. Основал его в 1815 году Император Франц Второй. Учебному заведению требовались достойные помещения, которые и построил в 1815-18 годах архитектор Иосиф Шемель Риттер фон Лейтенбах (Joseph Schemerl Ritter von Leythenbach). Кстати, тоже не из дворян, в рыцаре его произвел Император незадолго до этого, в 1811 году.
Сфотографировать сегодня эти здания мешает парк. Даже зимой. Я сфоткал скошеный угол Карловой площади Карлова переулка (Karlsgasse).
Вена. Венский технический университет

В качестве бонуса дом на углу Лотаринской и переулка Канова.
Вена. Лотарингская ул., д.1
Этот дом построили в 1869 году уже неоднократно упомянутые в моих рассказах о Вене любители поработать вместе Аугуст Швенденвейн фон Ланаунберг (August Schwendenwein von Lanauberg) и Йохан Юлиус Романо фон Ринге (Johann Julius Romano von Ringe).
Subscribe

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • В толще морских глубин

    Эстонские водолазы недалеко от острова Хийумаа в Балтийском море обнаружили на морском дне субмарину. Как полагают водолазы из НКО Technical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment