Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Каждый раз, перебирая в памяти за два ушедших десятилетия независимости все «достижения» в части становления государства, как-то само собой складывается устойчивое убеждение в том, что речь идёт как бы и не о нашей родной Молдове, а о какой-то совсем другой и далёкой стране, оккупированной безжалостными поработителями.
И в этом году ряд политиков и их приспешников, включая и медийные ресурсы, в очередной раз не преминули громогласно протрубить о том, что в результате Бухарестского мирного договора, который был, как известно, подписан 16 (28) мая 1812 года, территория Молдовы была аннексирована Россией. Аналогичная риторика постоянно и с показной желчью изливается ими и в отношении «оккупационной» сущности 9-го Мая.
Разумеется, в историческом прошлом было очень много нелицеприятных фактов, которые, безусловно, чёрными пятнами отложились на нашей памяти. Но в тоже время нельзя и не задаться вопросом: «Почему, например, во второй половине ХХ века жизненный уровень в национальных окраинах был намного выше, чем в самой метрополии?»
...


Полностью: https://ava.md/2013/05/28/okkupaciya-moldovy-kto-okkupanty/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment