Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

2013 год:
28 и 29 мая в литовских Алитусе и Друскининкай прошел II Белорусско-Литовский форум регионального сотрудничества, в котором приняли участие более 200 представителей белорусских и литовских государственных органов и делового сообщества.
«Вместе на пути к успеху» – такое название форума выбрано не случайно – оно наиболее точно отражает сегодняшнее состояние отношений между нашими странами и перспективу их развития. Начало региональному сотрудничеству положил год назад первый Белорусско-Литовский форум в г. Молодечно. Ему предшествовал семилетний путь активного выстраивания отношений между регионами наших двух стран. На сегодняшний день действуют 62 соглашения в торгово-экономической и гуманитарной областях между городами и районами Литвы и Беларуси. В качестве примеров наиболее успешного сотрудничества среди городов можно назвать Вильнюс и Минск, Клайпеду и Могилев, Друскининкай, Алитус и Гродно, Шяуляй и Барановичи, среди районов – Радвилишкский и Несвижский. Межрегиональное сотрудничество обеспечивает ежегодно до 30 процентов прироста взаимного товарооборота. Кстати, все участники регионального сотрудничества имеют право на годовые бесплатные визы как с одной, так и с другой стороны.
По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Литве Владимира Нестеровича Дражина, который стоял у истоков создания форумов регионального сотрудничества, инициировал их проведение, «традиция, заложенная год назад, позволит нашим регионам создать многоплановые проекты во всех направлениях деятельности». Как одна из важных составляющих форума – получение той объективной информации, которой порой не хватает. Оценивая в целом подготовку и состояние региональных отношений между нашими странами, он подчеркнул, что «если мы продолжим интенсификацию отношений, успех нам обеспечен». Так что нынешний второй форум – это очередной шаг на пути к совместному успеху.
...


Полностью: http://www.kurier.lt/vmeste-na-puti-k-uspehu/

НУ И?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment