a_tushin (a_tushin) wrote in moyleningrad,
a_tushin
a_tushin
moyleningrad

Category:

Бытовых хитростей вам в ленту!



Что может выбесить сильнее всего, как мелкие поломки и легкий дискомфорт? Но есть масса простых способов как с помощью подручных средств привести все в норму. Вот некоторые из них, для типичных ситуаций

Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. Его надо опустить в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться.

Чтобы избавить одежду от запаха, нужно смешать водку и воду в пропорции 1 к 3 и распылить из пульверизатора на вещь. Запах исчезнет в буквальном смысле слова на глазах.

Чтобы очистить пятно от тонального крема, перед стиркой обработайте запачканный участок кремом (пеной) для бритья.

Используйте лак для волос, чтобы удалить пятно от помады. Нанесите его и оставьте на несколько минут. Затем промокните пятно и отправьте вещь в стиральную машину.

Аккуратно почистить замшевую обувь можно мягкой пилкой для ногтей.

Обувь, испытавшую вредное воздействие снега и соли, можно очистить мягкой зубной щеткой и разведенным в воде уксусом в соотношении 2:1.

Чтобы вернуть вид лакированной обуви, обработайте потертости с помощью ватного тампона с вазелином. А для придания блеска воспользуйтесь средством для чистки стекол.

Чтобы вернуть вид поцарапанной и тусклой кожаной обуви, можно воспользоваться увлажняющими средствами. Возьмите кусочек салфетки или ткани и протрите обувь с небольшим количеством лосьона, чтобы вернуть ее к жизни.

Чтобы быстро убрать жирное пятно, используйте средство для мытья посуды. Достаточно нанести небольшое количество и потереть. Есть еще способы: присыпать мелкой солью или нанести небольшое количество мела и оставить на час, после чего просто сдуть.

Чтобы нейтрализовать запах в обуви, насыпьте немного соды  после использования, чтобы она впитала запахи. А затем хорошенько ее вытряхните.




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Питер глазами москвича (176)

    Сначала небольшой забавный эпизод. После расставания с нашей питерской подругой у нас до отъезда из города оставалось ещё полно времени, и любимая…

  • Проверено временем

    За изменение основополагающих соглашений Евросоюза высказались лидеры Германии, Франции и Италии. В то же время на встрече в Страсбурге Меркель…

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments