Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

И о культуре

В его стенах располагалась большая сцена с уютным залом и мягкими креслами, небольшой кинозальчик, где обычно крутили детскую программу. ДК им. Герасимова построен в 1957 году, был местом отдыха текстильщиков ”Кренгольмской мануфактуры” — до 1991 года на этом предприятии работало 11 тысяч человек, пишет stena.ee.
Концертный и театральный зал ДК с лучшей акустикой в городе был рассчитан на 600 зрителей, кроме этого был кинозал на 150 мест. В ДК работала библиотека, в нем действовали лучшие в Нарве коллективы художественной самодеятельности, заслуженный ансамбль танца ”Нарва”, у истоков которого стоял балетмейстер Сурен Арутюнян.
При ДК работали народный театр под руководством режиссера Адольфа Кяйса, детский театр ”Ильмарине” (Юрий Михалев) и единственный в городе эстонский театр. Одним словом жителям района "Кренгольм" не нужно было пересекать железнодорожных путей, как сейчас, чтобы вкусить культурной жизни.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/daily/virumaa/potuhshij-ochag-kultury-pamyati-narvskogo-dk-imeni-gerasimova?id=65203782
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment