Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

2013 год, министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе:

...
- Что Вы считаете главными приоритетами внешней политики Грузии в данный момент? Можно ли ожидать кардинальных перемен с учетом смены состава правительства? Остаются ли вопросы, связанные с евроинтеграцией и НАТО в качестве основных?
- Я удивляюсь тому, что вы ставите этот вопрос, поскольку никто из коалиции «Грузинская мечта» ни во время предвыборной кампании, ни после того, как мы пришли к власти, никогда не говорил что-либо иное в отношении нашей внешней политики. Европейская и евроатлантическая интеграция остается главным приоритетом нашей страны.
У нас есть стратегическое партнерство с американцами, и мы хотим его углубить. Кроме того, мы хотим иметь более глубоких отношений с нашими соседями. Я имею в виду Азербайджан, Армению и Турцию. Если говорить о том, что нового может быть в приоритетах нашей внешней политики – уладить отношения с Россией, которая, как вы знаете, является нашим главным большим соседом, с которым у нас есть очень серьезные проблемы. Мы думаем, что прямой диалог с Россией поможет решить все вопросы. Возможно, не все сразу, но когда этот диалог наладится, мы надеемся их решить в будущем.
...


Полностью: https://ru.delfi.lt/news/politics/glava-mid-gruzii-nadeemsya-chto-litva-pomozhet-nam-v-dostizhenii-celi-evrointegracii.d?id=60409003
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment