Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

...
Парламентская оппозиционная Партия коммунистов (ПКРМ), получившая на досрочных выборах 28 ноября 2010 года 42 депутатских мандата из 101 (8 мандатов потеряла к сегодняшнему дню), но не допущенная к участию в правящей коалиции, образованной тремя правыми партиями - ЛДПМ, ДПМ и ЛП, и, соответственно, не получившая представительства в органах исполнительной власти, взяла курс на борьбу за возвращение во власть путём провоцирования новых досрочных парламентских выборов, надеясь нанести на них поражение правящему либерально-демократическому Альянсу и вернуться во власть.
Следует отметить, что несколько дней тому назад в политической жизни Республики Молдова сложилась уникальная ситуация, при которой у ПКРМ, действительно, открывались весьма благоприятные перспективы, как на проведение досрочных парламентских выборов, так и на весьма хорошие электоральные результаты на них.
Однако сегодня ситуация на политическом поле Молдовы резко и кардинально изменилась, причём не в пользу ПКРМ. Неожиданные для многих, непосвященных в таинства молдавского политического закулисья, договорённости о взаимодействии между двумя, ещё вчера казавшимися «смертельными врагами», партиями - ЛДПМ Влада Филата и ДПМ Мариана Лупу – Влада Плахотнюка, а также весьма своевременно примкнувшей к ним группой либералов - «реформаторов» Иона Хадыркэ (это, по большому счёту, то же самое, что просто либералы, но без одиозного Михая Гимпу), позволившие утвердить в Парламенте новый Кабинет министров во главе с Юрием Лянкэ, вновь далеко отодвинули перспективу выборов, возможно, вплоть до 2015 года.
...


Полностью: https://ava.md/2013/06/02/oshibki-voronina-i-pkrm/
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment