Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Их нравы

В 2007 году Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Киргизии провозгласила 20 февраля Всемирным днем социальной справедливости. К настоящему моменту на Западе загадочное понятие «социальная справедливость» успело обрести нездоровую форму. То, что сейчас представляет собой в Европе и Америке новую «политическую корректность», кажется сатирой. По канону стадий принятия неизбежного, адекватный человек отрицает возможность наличия у людей подобного образа мышления. В принципе, у адекватных людей всё, пожалуй, и ограничивается гневом и отрицанием. Но «окно Овертона» делает свое дело. Если вы не знакомы с понятием «культурная апроприация», не в курсе, что такое гендерфлюид, считаете, что ожирение — это нездорово и уж тем более не знаете, кто есть «иные», специально для вас RuBaltic.Ru подготовил короткую справку о новой «социальной справедливости».
...


Полностью: https://www.rubaltic.ru/article/kultura-i-istoriya/20022017-otherkin-i-skorpiflyuidy/
Subscribe

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • И о культуре

    В замечательном фильме «Чародеи» (1982), который показывают не только на Новый год, но и в течение всех этих лет (а снят он в начале 1980-х) есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment