Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Их нравы

Март 2014:
Агентство ЕС по правам человека (FRA — Fundamental Rights Agency) опубликовало результаты наиболее полного исследования в области насилия над женщинами. Опросив несколько десятков тысяч женщин, социологи выяснили, что примерно треть из них сталкивались в жизни с садистами и насильниками.
Всего было опрошено свыше 42 тысяч жительниц Евросоюза. Из них 33% испытывали сексуальное или физическое насилие с 15-летнего возраста. Если эту пропорцию перенести на все население ЕС, то насилию подверглись 62 миллиона женщин, говорится в докладе, размещенном в среду на официальном сайте FRA.
22 процента респондентов подвергались избиению или изнасилованию со стороны своих мужей или ухажеров. Причем 67% женщин, пострадавших от действий своих партнеров, не обращались в полицию и держали эту информацию в тайне.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/europe/kazhdaya-tretya-zhenschina-ec-podvergaetsya-fizicheskomu-i-seksualnomu-nasiliyu.d?id=44275585

Май 2014:
Результаты исследования ”Социальный работник и насилие в близких отношениях”, проведенного Эстонским институтом открытого общества (EAÜI), показывают, что социальные работники часто не считают себя ответственными за реагирование на домашнее насилие — это считается задачей приютов для женщин, психологов, полиции, юристов или специалистов по защите детей.
”В начале 2000-х от домашнего насилия страдала каждая четвертая жительница Эстонии, в 2012 году — каждая третья”, — говорит одна из организаторов исследования социолог Ирис Петтай, пишет Eesti Päevaleht.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/daily/estonia/issledovanie-kazhdaya-tretya-zhitelnica-estonii-stradaet-ot-domashnego-nasiliya?id=68685391

Под копирку там, что ли, пишут результаты этих исследований?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment