Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Если чешется в затылке — не беда! Спорт уменьшит "фоновый шум" в голове



Спорт вылечит от чего угодно, включая "шум в голове".


Помните известные всем детям проблемы Винни-Пуха?

Если я чешу в затылке —
Не беда!
В
голове моей опилки,
Да, да, да.

Кстати, ему же принадлежит рецепт здорового образа жизни, озвученный в прекрасном советском мультфильме:



Оказывается, бороться с "помехами" в голове, кричалками, вопилками, шумелками, пыхтелками и сопелками, могут помочь занятия спортом!

Нейрофизиологи сравнили уровень фонового шума в мозгу разных по возрасту, состоянию здоровья, социальному положению и увлечениям людей. У всех участников эксперимента, когда они слушали серии различных звуков, включавших в себя, в том числе отдельные слоги и целые слова снимали электроэнцефалограмму.

Учёные обращали внимание на активность центральной нервной системы и сравнение её интенсивности в состоянии пока и ситуациях, когда люди пытались распознать звуки.

Итоговый результат превзошёл все ожидания: выяснилось, что работа мозга особенно выделяется у людей, которые занимаются спортом, музыкой и изучают иностранные языки, или знают как минимум один.

По мнению учёных, которые опубликовали результаты своей работы в журнале Sports Health: A Multidisciplinary Approach, именно занятия спортом позволяют улучшить мозговую деятельность в силу того, что спортсменам часто приходится работать в шумной обстановке и вычленять при этом необходимые для работы звуки.

Это тренирует мозг, концентрирует внимание и "учит" уменьшать уровень фоновых "помех".


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: наука, новости, спорт
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments