Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Русские - дети России

Есть мнение:
Концептуальная работа академика Милова появилась в сложное для российской исторической науки время, когда прежние марксистские схемы утратили свои господствующие позиции в отечественном обществоведении и стали заменяться цивилизационной концепцией - теорией, не имеющей экономического основания. Заимствованная с Запада цивилизационная концепция от Хантингтона строилась на идеалистической основе, используя фактор культуры, а применительно к России ориентируясь на православие, как главный определяющий фактор. Академик Милов создал теорию экономического базиса для цивилизационного подхода к истории России, исследовав основу основ - аграрный сектор экономики и влияние его на развитие страны, ее базисных институтов, культуры и менталитета населения.

Полностью - тут: https://regnum.ru/news/1751767.html

И, конечно, песня:
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments