Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

...
В Эстонии не так много тем, которые актуальны настолько же, как проблема эмиграции из нашей страны. Данные Департамента статистики указывают, что только за 2012 год страну покинуло 10 871 женщин и мужчин, это больше, чем население Пайде, пишут в газете Eesti Päevaleht два профессора Тартуского университета Тийт Таммару, Рауль Эаметс и старший научный сотрудник Института демографии Аллан Пуур.
Эмоции и мнения можно разделить на две категории. ”Эстония — земля плача и скорби, государство отрешилось от народа, и здесь невозможно нормально жить”, — считают одни. Другие, глядя в спину эмигрантам, зловеще повторяют: ”Давайте, давайте, одной плаксой стало меньше”.
”Правда ли, что Эстония останется такой же свободной республикой, но республикой без народа? Действительно ли Эстония станет землей свободной от эстонцев, которых заменят выходцы из третьих стран”, — задались вопросами ученые.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/daily/estonia/tablica-estonskie-uchenye-chto-esli-strana-budet-nezavisimoj-a-zhit-v-nej-budet-nekomu?id=65775630
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments