Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Раскатал трубу. Владимир Зеленский рассказал, сколько Украина рассчитывает получить от транзита газа



Губа, как и труба у украинского тёзки Владимира Ильича, конечно, не дура. Не пора ли закатывать обратно, а?


"Товарищи, рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась", — знаменитые слова Владимира Ильича Ленина на экстренном заседании Петроградского Совета о победе Великой Октябрьской социалистической революции.

А сегодня его тёзка Владимир Зеленский говорит примерно в таком же ключе: "Контракт на транзит газа по украинской трубе, о необходимости которого все время говорили у нас и в Европе, совершился!"

"Украина подписала контракт на транзит газа на пять лет, в течение которых мы получим минимум более 7 миллиардов долларов. Стороны могут продлить контракт еще на десять лет. Украинская ГТС будет загружена, а это - энергетическая безопасность и благосостояние украинцев", - написал Зеленский в Facebook вечером в понедельник.

Согласно контракту, "Газпром" гарантирует прокачивать минимум 65 миллиардов кубометров в первый год и по 40 миллиардов кубометров - в последующие четыре года. Объемы прокачки могут быть увеличены.

Детали подписанного по пунктам и документам

Теперь становится понятным о каком "Секторе Газа" пел Виктор Хой:




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Россия, Украина, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment