Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

...
Сегодня «обреченность» - особая метка всей европейской политики. Социально-экономический провал в Греции, на Кипре, в Италии, Испании, Португалии. А в странах, некогда создававших «общий европейский дом», набирают силу движения и партии, которые выступают за выход из состава ЕС. Вопрос встал в повестку дня в Великобритании, поднимают его во Франции, Италии, раздаются голоса и в Германии.
Было бы странным, если бы в самой запущенной, с точки зрения эффективного управления, и самой бедной стране Европы – Молдове, европейские чиновники могли добиться успеха, не достигнув такого у себя на родине. Ответственность за то, что в последнее время происходит в Молдове, несет Брюссель. Последний политический кризис в Молдове и его развязка, случившаяся после визита еврокомиссара Штефана Фюле – тому явное доказательство. В череде других.
Но поражение политики ЕС в Молдове какое-то особенно горькое. То, что за время опекунства со стороны Брюсселя, Молдову захватили «гангстеры», увы, не журналистское преувеличение. Об этом говорят лидеры фракций парламента страны.
...


Полностью: https://ava.md/2013/06/10/pridnestrovskiy-konek-hermana-van-rompeya/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment