Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Как бы вы могли в целом охарактеризовать политические итоги 2013 года для Украины?

Основные вопросы украинской политики в 2013 году, безусловно, касались переговоров с Россией, и в частности, решения проблемы газовых контрактов. Напомню, вместе с тем, что по сути к началу 2013 года переговоры на эту тему были вообще заморожены. Продолжал фигурировать вопрос о трехстороннем консорциуме, при этом Украина начала выполнять положения Второго и Третьего энергопакетов Еврокомиссии и на этой основе делала отчаянные попытки диверсификации поставок через западные границы. Шел активный зондаж различных континентальных и морских вариантов, включая газовый терминал в Одессе, переговоры с Турцией и Азербайджаном, возможность участия Украины в TANAP через поставки труб в доле, составляющей 10% стоимости от прокладки. Правда, из всего этого набора более-менее перспективным направлением для Киева был лишь Трансадриатический коннектор, который предполагалось из Хорватии направить в Венгрию и продолжить до Украины. Это был единственный перспективный маршрут, потому что там уже реально строятся терминалы для сжиженного газа, но меморандум в итоге так и не был подписан.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1753629.html
Subscribe

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • В толще морских глубин

    Эстонские водолазы недалеко от острова Хийумаа в Балтийском море обнаружили на морском дне субмарину. Как полагают водолазы из НКО Technical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment