Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Уроки истории

Уже выросло целое поколение молодых людей, родившихся после распада Советского Союза. Казалось бы, что тут вспоминать былое? Но такое впечатление, что порочный круг – circulus vitiosus – всё не выпустит никак нас из своей дурной бесконечности
Январь, как и август – памятные для меня месяцы. Зима и лето. Зимой посеяно было – летом взошло… Я опять о 1991-м годе. Уже выросло целое поколение молодых людей, родившихся после распада Советского Союза. Казалось бы, что тут вспоминать былое? Но такое впечатление, что порочный круг – circulus vitiosus – всё не выпустит никак нас из своей дурной бесконечности.
Вот свежая новость: «Генпрокуратура Литвы завершает подготовку европейских ордеров на арест 79 граждан России, Белоруссии и Украины по делу в связи с событиями в Вильнюсе 13 января 1991 года, заявил старший прокурор департамента уголовного преследования Генпрокуратуры Симонас Слапшинскас». Тогда «свои стреляли в своих», о чем уже не раз говорилось публично даже в той самой Литве, которая готова сажать в тюрьму за одни лишь сомнения в непричастности советских войск к гибели мирных граждан у Вильнюсской телебашни. Но как военных преступников, без срока давности, по-прежнему разыскивает ни в чем не повинных людей литовская Генпрокуратура. А сержант Рижского ОМОНа Константин Никулин (Михайлов), выданный Литве из Латвии, в 2011 году уже был приговорен к ПОЖИЗНЕННОМУ заключению за «участие в убийстве литовских полицейских и таможенников на КПП «Медининкай» в июле 1991 года». И никого судьба бывшего рижского омоновца не волнует, и заступиться некому. А вот если наоборот, то убийцы российского гражданина Дмитрия Ганина во время «Бронзовой ночи» в Таллине – так и не найдены…


Полностью: https://bojarinja.livejournal.com/152154.html

Статья была опубликована на одном интересном патриотическом ресурсе, но... Ресурс тот прекратил своё существование. А жаль...
Subscribe

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments