Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Очевидные аналогии MH17 и происшествия в Тегеране



Ниже анализ ситуации с украинским Боингом, упавшем в Тегеране.


Сдаётся мне, что как только где-нибудь затевается напряжёнка, после которой США станет ещё хуже, чем есть, как тут как тут очередной Боинг в кустах притаится и ждёт не дождётся своей участи.

Согласен, звучит нехорошо, а что делать? Жизнь она всегда много жёстче любых фильмов, романов и представлений местных роботов о качественном контенте.

Американцы итак играют краплёными картами, так ещё и Боинг в рукаве прячут.

При этом всё время присутствует какая-то устойчивая связь с Украиной. И неважно, кто там сейчас наместником: клоун Порошенко, или клоун Зеленский.

Первый Боинг MH17 возник в связи с напряжением в Донбассе. Может американцы это и всё и организовали? А Украина лишь предоставила свою территорию, возможности и направила Боинг в нужное место.

Кто же из них тогда сбил MH17? А разница есть? Ведь здесь они подельники — это очевидно.

Теперь другой случай в Тегеране. К сожалению, я сразу заподозрил неладное и раньше других, ещё до появления всех версий, написал про аналогии с MH17.

Мои опасения тут же подтвердились.

Разведка США считает, что разбившийся под Тегераном 8 января украинский самолет был сбит не одной, а двумя иранскими ракетами ПВО. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на информированных сотрудников американской администрации.
В Вашингтоне полагают, что воздушное судно попало под потенциальную мишень иранского радара. Вскоре после этого самолет упал.
По данным телеканала, американская разведка не решилась сразу обнародовать полученные сведения, так как решила сначала их проверить.
При этом Вашингтон уверен, что Тегеран сбил лайнер по ошибке.


Ну, просто под копирку! Правда, здесь виноваты не мы, и, тем не менее, уже ходят слухи и о причастности России.

Собственно целью информационной атаки был Иран, а Россия... Получится зацепить — хорошо, не получится — ничего страшного. Поскольку у нас с Ираном всё ровно, нас всё равно, так или иначе, замажут.

Я не утверждаю, что украинский Боинг не был сбит. Я говорю лишь об очевидных аналогиях, и замечу: в нужном месте, и в нужное время.

В очень нужное! Особенно Трампу! В материале Касем Сулеймани: "Я буду тебе противостоять" я предсказал Трампу поражение на выборах, также, как и в 2016 году предсказал ему убедительную победу.

Начало войны, пусть и не мировой, но всё равно довольно крупной и втягивание в неё США, избиратели Трампу не простили бы, точно.

Но предсказал с оговоркой: если Трамп не найдёт свой фирменный блестящий выверт!
Он мастер, выкручиваться из тяжёлой ситуации.

Выверт найден! Он прекрасен для Трампа со всех сторон: во-первых, отведёт общественное мнение в сторону от трамповских выходок, а во-вторых, некоторым образом оправдает жёсткую позицию США в отношении Ирана.

И даже если не наклонит чашу весов в сторону агента Дональда, то, как минимум, здорово всё обнулит и уравняет.

США даже необязательно что-то доказывать (а они в последнее время и не надрывались с доказательствами). Достаточно подержать ситуацию как можно дольше, чтобы общественное мнение насквозь пропиталось версией о том, что украинский Боинг сбил Иран и всё. Дело в шляпе!

И в этом случае, Трамп, и эту, практически проигранную ситуацию с наказанием агрессора Ирана, запишет себе в плюс.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: mh17, Украина, война, новости, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments