Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

...
Коммунисты говорят, что либералы и демократы извратили само понятие европейской интеграции. В трактовке ПКРМ есть «истинная», «правильная», «хорошая» евроинтеграция — за такую и выступала и продолжает выступать ПКРМ, а есть евроинтеграция извращенная, неправильная, плохая, которую продвигает КПП. Реальность же заключается в том, что евроинтеграция Молдовы — это вообще фантом, а то, что наши политики называют «евроинтеграцией», и не может быть другим, чем то, что мы наблюдаем.
В сто первый раз приходится повторять: слово «интегрироваться» означает «объединять части в целое», «евроинтегрироваться» означает объединять государства Европы в Европейском союзе, и в этом, самом прямом смысле слова, никакая евроинтеграция Молдовы невозможна. Все поезда на ЕС ушли. «Лавочка» расширения закрылась. Те, кто говорит, что это не так, просто бредят.
Турцию, кандидата в ЕС с 1987 года, никто туда принимать не собирается. Да и Турция уже перестала хотеть в ЕС. На днях премьер-министр Тейип Эрдоган пригрозил на митинге своих сторонников в Стамбуле: «Европарламент, знай свое место!». Месяц назад о приостановке переговоров о вступлении в ЕС объявила Исландия. В этой стране число сторонников присоединения к ЕС сократилось до одной четверти, и власти решили не отрываться от народа и провести на эту тему референдум. Через десять дней, 1 июля, полноправным членом ЕС станет Хорватия. Три другие балканские страны, Сербия, Македония и Черногория, имеют статус кандидата, и еще три, Албания, Босния и Герцеговина и Косово, считаются кандидатами в кандидаты. Может, эти государства и примут в ЕС лет через 20-30, а может, никогда и не примут. Но нужно быть просто больным на голову человеком, чтобы верить, и уверять других в том, что когда-то в ЕС могут принять Молдову.
Сегодня ЕС имеет в Кишиневе в лице КПП чисто колониальную администрацию, и это полностью устраивает брюссельскую бюрократию. Сама история с реинкарнацией АЕИ в КПП стала лучшим подтверждением того, насколько не самостоятельны политики правящей коалиции. Новый премьер Юрие Лянкэ и не скрывает этого. Он считает, что так и должно быть.
...


Полностью: https://ava.md/2013/06/21/sammit-v-vil-nyuse-ot-voronina-k-lyanke/
Subscribe

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • В толще морских глубин

    Эстонские водолазы недалеко от острова Хийумаа в Балтийском море обнаружили на морском дне субмарину. Как полагают водолазы из НКО Technical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment