amarok_man (amarok_man) wrote in moyleningrad,
amarok_man
amarok_man
moyleningrad

Category:

Убийцу выпустили под подписку о невыезде из-за хорошей характеристики

В Железногорске-Илимском Иркутской области из-за хорошей характеристики выпустили под подписку о невыезде хладнокровного убийцу. Страсти развернулись в тихом городке 24 февраля 2019 года у кафе «Юность». На почве личной неприязни 22-летний Егор Тютюнник, не стесняясь свидетелей, ударил 21-летнего Дмитрия Ермакова ножом в сердце.


Пострадавший скончался, а Егор вытер с орудия убийства кровь, выбросил его, крикнул очевидцам: «Вы меня здесь не видели», — запрыгнул в машину и был таков. Позже подозреваемого обнаружили в квартире его отца и взяли под стражу.

Однако 18 апреля 2019 года Нижнеилимский райсуд избрал обвиняемому в убийстве более мягкую меру пресечения и отпустил на свободу под подписку о невыезде.

«То есть в СИЗО мальчику жестко, а Диме в гробу, матери и бабушке, которые потеряли своего единственного сына и внука, видимо, хорошо. Судья, основываясь на удивительно хороших характеристиках убийцы посчитала, что он не опасен для общества! Хотя, весь город знает о совершении похожего преступления, Тютюнник Е.К. 11 января 2012 г. нанес ножевые ранения однокласснику, но мама решила эту проблему, договорившись с потерпевшей стороной. Имея такую заботливую маму, я не удивлюсь, что он может скрыться от наказания и сейчас!», — негодует дядя погибшего, Олег Пестряков.

https://readovka.news/news/44331

Удивительно, но, когда родственники Дмитрия обратились в райсуд с жалобой, им посоветовали тоже собрать характеристику на погибшего, чтобы оценить его человеческие качества.
«Я не знаток судебного делопроизводства, но это какой-то АБСУРД!!! Дима занимался в секции спортом, отслужил армию, зарекомендовал себя на хорошем счету на работе, собирался создать семью, было много планов на будущее. Если были у него какие-то огрехи в поведении, он всегда сам отвечал за свои поступки! Я не вмешивался в расследование, надеясь, что живу в правовом государстве, думал, что преступник получит свое наказание. Даже не мог представить, что хладнокровного убийцу могут отпустить под подписку о невыезде. Я считаю, что это просто издевательство над потерпевшей стороной. Родители берегите детей — «герой"-убийца на свободе!!!», — восклицает дядя погибшего

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment