Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


Похоже, что ответственность за сегодняшнее возложат на «Правый сектор» (укр. «Правий сектор») — отряды украинских нацистов, принимающие активное участие в майдане. Они представляют собой боевиков, на которых возлагается ответственность за любые силовые акции и преступления, происходящие на майдане и вокруг него. Разумеется, если не удаётся спихнуть всё на происки властей. Например, они светились за 30 минут до разгона Евромайдана 30 ноября 2013 года, они же принимали непосредственное участие в штурме госучреждений в Киеве 1 декабря и они же вчера громили Львов. В организации нет официального лидера, а штат набран из боевиков принадлежащей "Свободе" Тягнибока "Патриот Украины", "Тризуб", "СНА", УНА-УНСО, "Білий Молот" и просто желающих подраться.
В настоящее время майданные революсионарии пробуют пробиться через оцепление со стороны аллеи, ведущей в близлежащий Мариинский парк. Они закидывают стоящих в оцеплении военнослужащих внутренних войск петардами; в ответ применяются без особого успеха гранаты со слезоточивым газом. На место событий правоохранители подогнали водомет, однако пока он почему-то не применяется.
Очень смешно звучат призывы некоторых депутатов от оппозиции, включая депутата от "Свободы" с удивительной фамилией Ааронец. Этот рассказывает о толпах "Беркута", которые вот-вот ворвутся на майдан и побьют его - Ааронца. Лидеры оппозиции призывают собравшихся на Грушевского вернуться «защищать Майдан», так как, по их данным, возможен штурм «Беркутом» позиций протестующих на площади. Их призыву, однако, атакующие ряды правоохранителей революсионарии последовать отказались.
...

Полностью: https://mikle1.livejournal.com/3578073.html
Subscribe

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment