Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации и потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с оппозицией, пригрозив в противном случае санкциями.
По ее словам, США призывают все стороны прекратить эскалацию ситуации. По ее словам, ситуация ухудшилась, поскольку правительство Украины "не признало законного недовольства народа". "Вместо этого правительство предприняло действия, чтобы ослабить основы демократии Украины, признав преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом", — добавила она.
"Мы призываем правительство Украины предпринять шаги, которые обеспечат путь к лучшему будущему для Украины, в том числе отменить антидемократическое законодательство, подписанное в последние дни, вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией", — сказала представитель Белого дома.
По ее словам, протестное движение на Майдене отличается "духом ненасилия". "Мы поддерживаем сегодняшний призыв оппозиционных политических лидеров восстановить этот принцип", — сказала представитель Белого дома.
"США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия", — заключила Хейден.



Оригинал со ссылкой на слова Хейден: https://varjag-2007.livejournal.com/5567887.html

UPD. Из недавнего прошлого:
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment