Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Война архивов



ЦРУ опубликовало рассекреченные архивные документы о Второй мировой войне.


Американская разведка выложила в открытый доступ более 13 миллионов страниц документов.

Но это не ответный удар в спину, как могло бы показаться. Дело в том, что у архивных документов есть одна особенность: либо в документе содержится чистая и ничем не прикрытая голая правда или документ попросту фальшивый, что в случае, когда публикация официальная, от лица официальных государственных служб и органов практически исключено.

Потому, дабы не быть обвинёнными в подлоге документы выложены по принципу "как есть" в своём натуральном естественном виде. А это доложу я вам — зрелище не для слабонервных.

Поскольку правда, а в данном случае историческая правда только одна, и никакой другой правды быть не может, то публикация архивных документов о Второй мировой войне вызовет тяжёлый шок у... украинцев. Да-да, не у нас, как некоторые хоте ли бы подумать, а именно у украинцев. По крайней мере, тех сепаратистов, которые в своё время, всякими мошенническими путями добились разделения нашего народа на Украину — бывшая Украинская ССР, и Россию — бывший СССР.

Конечно, по современным меркам те, кто в 90-х устроил отделение Украинской ССР от нашей великой Родины Советского Союза, являются сепаратистами по её же, но уже нынешним законам. Никаким "волеизъявлением" там и не пахло.

И вот по этим людям, мечтающим ходить по улицам и городам, носящим имя украинского националиста и пособника нацистов Степана Бандеры, нанесён сокрушительный удар, от которого они уже вряд ли оправятся: среди документов, опубликованных, напомню, не МО РФ, а ЦРУ США, свыше 300 касаются непосредственно преступлений Степана Бандеры.

Ни больше ни меньше!

Как теперь будете оправдываться перед мировым сообществом господа бандеровцы, а?

Может поэтому Зеленский в Давосе выступал при пустом зале? А в целом его визит признан провальным, причём не в первый раз. Правда, в кулуарах они с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком называют сами себя "пустыми местами", ну так пусть признают это на официальном уровне, тогда и вопросов не будет.

Так, например, среди архивных документов опубликован доклад, представляющий собой перевод статьи в русскоязычном эмигрантском меньшевистском журнале "Социалистический вестник" за 1951 год.

Публикация названа "Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году", в ней кратко рассказывается о деятельности украинских националистов и совершенных ими преступлениях.

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», — говорится в документе.

Там также отмечается, что только за пять недель провозглашенного «государства» были уничтожены не менее 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

Оставленная под документом подпись гласит, что он рассекречен согласно "Закону о разоблачении нацистских военных преступников".

А теперь после прочитанного убийственного разоблачения от ЦРУ США "украинского фашиста и профессионального агента Гитлера Степана Бандеры" под агентурной кличкой "Консул 2" читаем, что публично ответили официальные лица правительства Зеленского, на заявления послов Польши и Израиля Бартоша Цихоцки и Джоэлья Лиона, которые выразили обеспокоенность чествованием на Украине памяти деятелей Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии.

Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко, комментируя совместный документ послов Израиля и Польши с осуждением героизации украинских националистов.

"Возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа - одно из приоритетных направлений государственной политики Украины. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев", - цитирует пресс-секретаря МИД агентство УНН.

Вот тебе бабушка и Юрьев день надежда Украины Владимир Зеленский, вот тебе бабушка и его новое правительство!

***

P.S. уже в поисках дополнительной информации по теме наткнулся на чудовищную интерпретацию нашей истории здесь в Дзене!

Вот канал ИСТОРИЯ (правильнее "ИСТОРИЯ в фантазиях"), имеющий кучу подписчиков, который на голубом глазу, без единой ссылки (!) и хотя бы одного мало-мальски подтверждённого документа (!!) утверждает, что Степан Бандера был агент НКВД (!!!).

Интересно, что теперь скажет автор собственных фантазий на этом канале, против реальных архивных документов? Неужели покается перед своими читателями и попросит прощения за свои ошибочные утверждения?


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Украина, история, наука, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments