Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Двенадцать лет назад, 10 февраля 2007 года, на Мюнхенской конференции по безопасности президент Российской Федерации Владимир Путин произнес получасовую речь, в которой впервые открыто подверг жесткой критике концепцию «однополярного мира» Pax Americana.
«Считаю, что для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. И не только потому, что при единоличном лидерстве в современном — именно в современном — мире не будет хватать ни военно-политических, ни экономических ресурсов. Но что еще важнее: сама модель является неработающей, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации», — заявил тогда Путин.
О значении Мюнхенской речи президента России и тектонических изменениях в жизни нашей страны и мира, последовавших за ней, напоминает Федеральное агентство новостей.
...

Полностью: https://riafan.ru/1149695-den-kogda-mir-perestal-byt-prezhnim-myunkhenskoi-rechi-putina-12-let
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments