Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Миротворческая миссия России



Так уж повелось, пока планетарные жандармы, размахивая санкционной дубинкой, сеют смерть и разруху, кому-то ведь надо восполнить этот агрессивный вектор движения истории и восстановить статус-кво.


В 20-ом веке мы усмирили Гитлера, причём мы были единственные, кто смог ему противостоять и, теперь те, кому мы подарили жизнь, из зависти, пытаются всячески приуменьшить значение наших побед, а заодно прикрыть и свои "тёмные дела" до и после оных.

Да что там говорить, мы даже вне политики, пытаемся как-то двигать человечество, пока гегемоны заняты своим гегемонством: потихоньку восстанавливаем утерянные позиции в космосе, а заодно возим в космос упомянутых гегемонов, т.к. их корабли взрываются почём зря.

В 21-ом веке усмирили ИГИЛ, причём ситуация та же, хотя и несколько сложнее, чем в 45-ом: помимо реального фронта, есть фронт информационный и санкционный вперемешку с экономическим. Война теперь стала не прямой, а "гибридной", т.е. "исподтишка", "из-за угла" и т.д.

В общем, "с шашкой наголо", как раньше, не получится, тут думать надо.

И вот яркая иллюстрация к сказанному.

Когда военные споры оружием уже не решить, то куда обращаются стороны конфликта?

Мировому жандарму, диктующему всем и всё с дубинкой наперевес?

Нет, к России!

И не просто обращаются, а спокойно сюда приезжают для мирных переговоров, понимая, что здесь их безопасность гарантирована!

Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар и председатель Правительства национального согласия (ПНС) Файез Сарраджпод эгидой МИД и Минобороны России и Турции провели 13 января в Москве переговоры по урегулированию в Ливии.

В Москве!

Не в Вашингтоне, кричащем о своей победе в 45-ом, в Сирии, Афганистане и ещё бог знает где.

Не в "миролюбивой" Европе душащей санкциями страну, защитившей своей грудью великолепный Крым от разорения и за это получающей удары санкционной дубинки. А ведь пройдёт время, будут также говорить, что это Вашингтон и ЕС спасли мир от "правосеков", а Крым от разорения.

Переговоры по Ливии состоялись в Москве 13 января. В российской столице встретились представители России и Турции, а также главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и представители Правительства национального согласия. Хотя итоговое соглашение подписано не было, но стороны сделали важные шаги для решения имеющихся проблем.
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Москва не видит ничего драматичного в том, что в итоге глава ПНС Ливии Халифа Хафтар не стал подписывать соглашение о перемирии и взял время для проведений дополнительных консультаций.
По словам Лаврова, переговоры в Москве по Ливии стали шагом на пути к конференции в Берлине.

• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Россия, новости
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments