avdotijperz (avdotijperz) wrote in moyleningrad,
avdotijperz
avdotijperz
moyleningrad

Categories:

Театр Эстрады - Конопатая девчонка

Юрий Гальцев, как известно, возглавляет Театр Эстрады им. Райкина в г.Санкт-Петербурге. И там идет "Конопатая девчонка", - единственный сейчас спектакль, где Юрий Николаевич на сцене, если я не ошибаюсь.

Песни, юмор и байки из его жизни. Он очень тонкий человек, со своей болью конечно и со своим стилем, и юмором, что интересно зрителю. И клоун, и поэт, но не напирает на парик и ямб, так можно сказать о нем.

Рассказывает одну историю из своего детства. Как к его отцу пришел приятель со щенком за пазухой и как они ему купировали хвост. Вот этот друг хвост решил откусить. Я такого способа не знал. История дикая и испытал, скажу откровенно, сильную неприязнь.

Но знаете в чем дело, это история, рассказанная ребенком, это его отец и это обнажение. Он рассказывает ее потому, что она курьезная и произошла как она произошла и Юра делится ей как-то виновато может быть. Хочет спросить "ну как вы думаете". Ее, понимаете, не отменить. Друг отца случайно проглатывает хвост потому что пьян. И всем смешно. Может Юре смешно не до конца. История о людях, которых он очень любит.Таков путь артиста раз за разом обнажать свое нутро. Зритель должен судить его безжалостно, без дураков. Обязан. Это единственный путь.

Я понимаю ровно вот так, потому что и у моего папы есть истории с его другом, комичнее одна другой. Это люди, которых я очень люблю, смешно, и вспоминать их фортели мне очень приятно.

И при том все очень дико. Я имел неприятность в жизни. Проводят операции по купированию ушей собакам иногда дома прямо. Я помогал. Это очень жестокий момент, но единственный тогда доступный вариант, по породным требованиям у нас обязательно нужно резать. Очень и очень жалко своего щенка. Очень. И потом его выхаживаешь. Уши нужно ставить. Долгий процесс, собака расчесывает швы, воротник носит.

Очень много жестокости в нашей жизни. И много любви.

Юра он немного об этом, о нашей жизни. Совершенно очаровательный человек с грустными глазами. Он дурачится и он задевает. И поет классные песни. И может быть все могло быть по-другому. Но надо быть Юрой Гальцевым, чтобы рассказать как можно быть Юрой Гальцевым. Дворником, поэтом и маленьким мальчиком.

Взрослеют только уши, а не души.
А души не становятся крупней.
Ни толще не становятся, ни лучше.
Они таскают на себе людей.
Добрее души могут стать и хуже.
Ранимее, но только не умней.


Tags: Санкт-Петербург, Юрий Гальцев, театр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments