Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Обыкновенный фашизм

Государство должно способствовать отъезду тех жителей Латвии, которые проявляют нелояльность. Такое мнение в интервью журналу Sestdiena выразил историк, кандидат в депутаты Сейма Эдвин Шноре (VL-ТБ/ДННЛ).
"Надо сделать все возможное, чтобы люди, которым в Латвии трудно, которые чувствуют себя униженными и отягощенными необходимостью изучения латышского языка, имели возможность отправиться туда, где лучше", — пояснил Шноре.
Историк отметил, что в Латвии сложилась самая сложная этническая обстановка в масштабах всей Европы. "Ни для кого не секрет, что трудно интегрировать 50% русскоязычных в латышскую среду, если, включив телевизор, ты можешь жить только по-русски. Чисто из профессионального интереса смотрю российские новости. Это чистейшая военная пропаганда, хрестоматийная! Мы пока лишь следим за событиями на Украине, но стоит учесть, что и у нас есть много русскоговорящих, большинство из которых явно согласно с Москвой", — предостерег кандидат.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/shnore-nado-pomoch-neloyalnym-lyudyam-pokinut-latviyu.d?id=44877648
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • И о культуре

    В замечательном фильме «Чародеи» (1982), который показывают не только на Новый год, но и в течение всех этих лет (а снят он в начале 1980-х) есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments