Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Для начала - короткий взгляд в прошлое. "Украина - не Россия" - так каких-то десять лет назад озаглавил свою книгу Леонид Кучма, тогда ещё президент Украины.
Этой броской фразой он (и те люди, которые готовили сей труд) хотели подчеркнуть, что Украина является не частью России, не частью Русского мира, общерусского национального, культурного, религиозного, идейного, экономического и политического пространства, а совершенно отдельной, особой и самостоятельной страной и нацией, не принадлежащей к этому миру (и не принадлежавшей в прошлом). И потому, разумеется, она не должна быть его частью и в будущем.
То есть одной фразой оказалась выражена вся суть украинского национального проекта и геополитический выбор новопоявившегося государства под названием "Украина".
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1757446.html
Subscribe

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment