Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Президент FIDE Аркадий Дворкович: Федерация шахмат России является сильнейшей в мире



Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович заявил, что Федерация шахмат России (ФШР) является сильнейшей в мире по среднему уровню гроссмейстеров.


"Федерация шахмат России является сильнейшей в мире по многим показателям, в том числе по среднему уровню шахматистов, это индикатор важной работы. Руководство делает все, чтобы росли новые шахматисты, и поддерживает опытных.

Сразу трое российских шахматистов будут бороться в турнире претендентов - это отличный показатель.

Как президент FIDE, я нейтрален, но сердца болельщика не изменить, и в глубине души я болею за российских шахматистов", - сказал Аркадий Дворкович в приветственном слове церемонии, которая прошла в стенах Центрального дома шахматиста имени М.М. Ботвинника.

В среду 5 февраля соглашение о пролонгации сотрудничества подписали генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и президент ФШР Андрей Филатов.

На мероприятии компания «ФосАгро» подписала спонсорское соглашение с российским шахматистом Яном Непомнящим.

Путевки на турнир претендентов, помимо Яна Непомнящего, завоевали россияне Александр Грищук и Кирилл Алексеенко. Также в турнире примут участие Теймур Раджабов из Азербайджана, американец Фабиано Каруана, голландец Аниш Гири и китайцы Дин Лижэнь и Ван Хао.

Соревнование с участием восьми гроссмейстеров, пройдет в Екатеринбурге с 15 марта по 5 апреля. Победитель турнира в конце 2020 года проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Об участии китайских шахматистов

Международная федерация шахмат (FIDE) готовится к участию китайских гроссмейстеров Дин Лижэня и Ван Хао в турнире претендентов в Екатеринбурге и не рассматривает какие-либо другие варианты с составом участников из-за распространения коронавируса в азиатской стране, сказал РИА Новости президент FIDE Аркадий Дворкович.

"Мы исходим из того, что все восемь участников примут участие в турнире претендентов, - сказал Дворкович. - И делаем все необходимое для этого. Поэтому сейчас никакого плана B не существует. Что касается форс-мажоров, то они возможны не только в этой ситуации, но и в любой другой".

"Если будет форс-мажор - будем решать, - добавил собеседник агентства. - Но сейчас мы имеем достаточно времени, в ближайшие две-три недели мы сделаем все возможное для того, чтобы китайские участники получили визы, все необходимые документы и находились там, где им уже ничто не угрожает. И никаких карантинов не планируется. Они умные люди и сейчас планируют свои поездки (за границы страны) для минимизации риска", добавил глава FIDE.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments