Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Их нравы

ЛАТВИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА, 7 февраля 2015, 10:50 — REGNUM Брак с латвийской женщиной — это билет в Европу для исламского террориста, а для нее самой почти всегда гарантированный плен со всеми вытекающими последствиям. В Европе начат масштабный проект по борьбе с фиктивными браками и современным рабством, сообщает портал Ves.lv.
Латвия, как и другие страны Восточной Европы, остается поставщиком «фиктивных невест». Женщинам обещают золотые горы за то, что они выйдут замуж за иностранцев, чаще всего граждан мусульманских стран. Фиктивные мужья получают право въезда в Шенген, а жены, чаще всего, становятся пленницами. «Фиктивные браки всегда были и остаются классическим видом нелегальной иммиграции. Торговля людьми глобально — это одно из преступлений, которое связано с огромных доходом и в том числе мы имеем основание сказать, что эти доходы также используются в финансировании террористических актов, поэтому конечно эта проблема связана не только с организованной преступностью», — указал на канале ТV5 замгоссекретаря МВД Латвии Дмитрий Трофимов.
С 2013 года, когда в Латвии ужесточились нормы уголовного кодекса, число фиктивных браков сократилось. Однако оформить его, например, в той же Ирландии можно без труда. «При заключении брака священник или тот, кто проводит церемонию, видит, что люди не говорят на одном языке, что они не могут контактировать, и при этом заключают этот брак», — пояснила руководитель НГО «Убежище „Надежный дом“» Сандра Залцмане. Однако ситуация вскоре должна измениться. «У нас теперь будет право тщательно проверять пару, которая вызывает подозрение. Сможем задавать разные вопросы. Да и тот, кто регистрирует браки, если у него возникает подозрение, впредь имеет право сообщать в полицию. Это совсем новая норма. Посмотрим, как она будет работать», — указала ТV5 представитель Ирландского миграционного совета Хелена Росентака
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1892889.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment