Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Как это было

21 января организация «Оплот» во главе с ее лидером Евгением Жилиным совместно с ветеранами приехала в Киев и вместе с сотрудниками ОВД обеспечивала безопасность города от бунтовщиков и преступников. Как известно, между милицией и бунтовщиками, благодаря усилиям священнослужителей, было затишье. «Оплот» собирался вместе с «Беркутом» на улице Грушевского противостоять мятежникам.
Но так как там было затишье, ребята поехали на посты ГАИ и там помогали сотрудникам обеспечивать безопасность киевлян и гостей столицы.
Вечером они собирались уезжать в Харьков. На постах ребята находились разрозненно. Именно на одну такую группу напали так называемые «активисты». Они, видя свою безнаказанность, определяют сами свои жертвы и под видом борьбы с властью нападают на всех, кто выступает за поддержание законности в стране. «Активисты» вышли в масках, вооруженные битами, палками и ножами.
«Оплотовцы», не имея никакого оружия, приняли бой. Безоружным, но дерзким «оплотовцам», вооруженные, но слабые духом «активисты», не смогли ничего противопоставить. В результате одному «активисту» его же ножом отрезали ухо, другого «оплотовцы» задержали и передали правоохранительным органам.
В подконтрольным мятежникам СМИ этот инцидент был описан по-другому: якобы «титушки» напали на активистов Антимайдана возле метро «Петровка».
В связи с произошедшими событиями, «Оплот» принял решение остаться и помочь правоохранителям навести порядок в Киеве.

https://roman-n.livejournal.com/5536876.html

Оригинал, ссылка на который есть в записи уважаемого roman_n, удален.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment