Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

УКРАИНА, 22 января 2014, 13:37 — REGNUM Последние сутки перед сегодняшним обострением на улице Грушевского в центре Киева прошли на удивление мирно. Журналисты, уже смирившиеся с мыслью о резиновых пулях, камнях и светошумовых гранатах, только-только массово начали заботиться о своей безопасности. Защитные маски, респираторы, шлемы. Лишь по поводу ярких жилетов с надписью "пресса" мнения разошлись. Одни решили четко показать, что они не обычные протестующие и находятся здесь на работе. Другие - что без жилета в тебя труднее попасть. Учитывая опыт предыдущих двух дней - понять можно и тех, и других.
Но вчера не пригодилось, в течение дня все было спокойно. Митингующие начали строить новые баррикады и укреплять уже имеющиеся. Материал - от сгоревших автобусов до скамеек и досок. Правоохранители также выстроили "баррикаду" - из бойцов внутренних войск. Баррикада оказалась посменной - время от времени бойцы менялись, отходили отдохнуть и погреться. Хотя ситуация постоянно накалялась - протестующие начали собирать камни от мостовой, разбросанные за два дня, заготовили новые запасы "коктейля Молотова" и оборудовали точки обстрела сверху - над воротами стадиона "Динамо" и в конструкции с большим экраном. От идеи катапульты отказались, но некоторые приходили с рогатками и даже импровизированными луками. Кроме того, активисты на словах обещали устроить правоохранителям "веселье" и традиционно грозились подкреплением с западной Украины.
Силовики в ответ подтянули новые подразделения. Дополнительные отряды "Беркута" выстроились сразу за оцеплением, квартал от стадиона "Динамо" до Верховной рады по прежнему заблокирован. У милиции в резерве водомет и спецсредства, стреляющие резиновыми пулями. Кроме того, бойцы принесли и купленные за свои деньги огнетушители - штатных не хватает. Однако, весь вчерашний день дело ограничивалось эффектными постукиваниями по щитам с одной стороны и по баррикадам с бочками - с другой.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1757405.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment