Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

24 января 2014, 19:47 — REGNUM Представители прозападной оппозиции в Белоруссии организовали кампанию в поддержку участников массовых беспорядков на Украине, возложив на власти соседней республики ответственность за гибель четырёх участников столкновений с украинской милицией, в т.ч. 25-летнего гражданина Белоруссии Михаила Жизневского. Противники Александра Лукашенко считают, что на Украине реализуется "белорусский сценарий", считая обоснованными параллели между массовыми акциями протеста в Минске 19 декабря 2010 года и событиями в центре Киева. Особый акцент при этом делается на "жертвах режима", подчёркивается сочувствие белорусов к украинским радикалам из числа представителей националистической оппозиции. При этом в самой Белоруссии не состоялось ни одного митинга или пикета в поддержку участников киевского "евромайдана", ни одна из белорусских организаций не заявила о направлении своих членов в помощь украинским товарищам. Государственные издания Белоруссии стараются нейтрально освещать события на Украине, избегая комментариев и констатируя факты со ссылкой на официальные источники.
Тем временем МВД Украины отрабатывает версию убийств участников "евромайдана" с целью эскалации конфликта. Изучив характер ранений, приведших к смерти двух участников массовых беспорядков 21 января в Киеве на ул. Грушевского, украинские правоохранители установили: обе смерти наступили в результате огнестрельных ранений. Об этом 23 января проинформировала пресс-служба МВД Украины со ссылкой на заместителя начальника главного следственного управления МВД Виталия Сакала.
"Патроны, причинившие телесные повреждения обоим погибшим, на вооружении подразделений ведомства не находятся и милицией не используются. Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия", - заявил Сакал.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1758748.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment