Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Интервью депутата Сейма Литвы Артураса Паулаускаса:
...
— Недавно в Литве прозвучало странное и достаточно резкое заявление госпожи Ридинг. Как трактовать такой жесткий диктат?

— Я думаю, что Брюссель, точнее – брюссельские управленцы, зашли так далеко, что уже не понимают нормальной логики жизни, естественных законов природы. Все как бы оторвано от реальностей. Например, на днях в кулуарах собственного Сейма уже слышал, что управление Брюсселя не слишком сегодня отличается от модели диктаторского управления, которым еще недавно в отношении Литвы руководствовался коммунистический Кремль. В первую очередь я имею в виду не экономическое, а социальное управление: стремление, чтобы не осталось верующих в Бога, чтобы не было различия полов, были бы люди одного пола.
Кстати, что касается отрицания различий людей по половому признаку, до этого даже коммунисты из СССР не додумались.
Я бы сказал, что сегодня делается попытка уничтожить самобытность человека – его пол, национальность. Опять не так давно услышал, что в детсадовских документах уже не требуют указывать родителей, как «мать» и «отец». Изобретена новая форма: «родитель 1», «родитель 2». Это ли не лучшая иллюстрация попыток уничтожить какие-то традиционные жизненные стандарты?
...


Полностью: http://www.kurier.lt/virtualjnaja-vojna/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment