Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Судя по общему тону публикаций в молдавских СМИ, уже дан «предупредительный сигнал» о начале подготовки к будущим президентским выборам.
Во всяком случае, этот вопрос с каждым днём приобретает всё большую остроту. После того, как в 2000 году Молдова стала «парламентской республикой», а глава государства стал избираться в результате торга между депутатами Парламента, глубокая пропасть, возникшая между Президентом и Народом, разделяет их и по сей день. Прежде всего, по той исключительно весомой причине, что Народ и не избирает Президента своей страны, и не имеет возможности его сменить.
Для Республики Молдова вообще характерно, что выборы Президента ставятся в нашей стране во главу угла и становятся главной проблемой при определении, как нам жить дальше. Как правило, ответ на этот вопрос увязывается с конкретной личностью, занимающей президентское кресло.
...


Полностью: https://ava.md/2013/06/23/chto-mozhet-pomeshat-vladu-filatu-stat/
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment