Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Туристу на заметку

Сегодня в Минске почти три десятка гостиниц, которые способны одновременно принять более 5.000 постояльцев. Специалисты говорят: маловато! Тем более в преддверии наплыва гостей чемпионата мира по хоккею–2014. Но нынешний год обещает стать настоящим прорывом: совсем недавно открылся пятизвездочный «Президент–отель», а к декабрю двери должны распахнуть еще 9 новых отелей и реконструированная трехзвездочная «Беларусь». Плюс 2,5 тысячи мест! Всего же сейчас в разработке на разных стадиях около 40 проектов. Все ли получится в срок? Жанна Бирич, заместитель председателя Мингорисполкома по экономике, заметила, что только с начала года расторгнуто 18 инвестиционных договоров, в том числе и на строительство гостиничных комплексов к чемпионату мира. Причина — невыполнение договорных обязательств. А как сегодня продвигается работа на самых крупных объектах?
Едва ли не самые обсуждаемые пятизвездочные проекты — «Пекин» на берегу Свислочи в районе улицы Красноармейской и «Кемпински» на проспекте Независимости. В первой гостинице перерезать ленточку обещают в начале 2014 года, сроками сдачи второй называют четвертый квартал 2013 года, а офисных зданий и жилой части — 2014–й. Стоимость проекта, который станет еще одним звеном в европейской цепочке гостиниц класса «люкс», превышает 100 миллионов евро. Многофункциональный комплекс будет включать в себя отель, бизнес–центр класса «А» и два корпуса апартаментов. Работы на этих объектах еще много: только–только вырисовались фасады, а десятки людей, кажется, трудятся круглые сутки.
К слову, и претензий к этим объектам звучит немало: если «Пекин» то и дело обвиняют в посягательстве на зеленую зону, то «Кемпински» — в разрушении первой белорусской электростанции, построенной в XIX веке. В свою очередь, компания–заказчик «Элит Эстейт» обещает, что памятник архитектуры в обиду не дадут — в северо–восточной части, отведенной для строительства территории, ему выделено особое место.
...


Полностью: http://www.kurier.lt/gostinicy-zhdut-zvezdnogo-chasa/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как это было

    25 февраля 2014, 10:41 — REGNUM Подписанное 21 февраля между властью и оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине послужило лишь…

  • Фанатов ЦСКА массового задержали на матче с Зенитом

    Причина задержания - пиротехническое шоу на трибунах. Это базовое право каждого человека, так заявляют граждане в своем публичном заявлении. Еще…

  • Вена. Михайловские ворота

    Итак, наша группа вышла на Внутризамковую площадь (In der Burg) Хофбурга. Вот на ней я уже бывал: в 2008 году во время паломничества наша группа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment