Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Все западные СМИ отреагировали в неблагоприятном для официального Киева смысле на известие о первых убитых "активистах" Майдана. Германский "независимый источник информации из Европы для жителей России, Украины и Беларуси" околоправительственный медиаресурс Deutsche Welle пишет о "первых жертвах противостояния власти и оппозиции" в Киеве. Это событие прокомментировал руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle Инго Маннтойфель, дав ему заглавие "Украину нельзя бросать на произвол судьбы".
Картина в его изображении выглядит излишне драматично: "В Киеве завязались настоящие уличные бои... Первые убитые активисты Майдана - вот трагический результат уличных боев в Киеве". На поверку же никаких уличных боев, на самом деле, в Киеве пока нет. А есть дистанционное противостояние самочинно созданных отрядов "Евромайдана" с милицией особого назначения "Беркут" на улице Грушевского у входа в стадион "Динамо". Экстремисты на этой улице постоянно провоцировали заслон милиции на подступах к правительственному кварталу. Это достаточно далеко от основного места событий на Майдане. Да, и погибшие, как выясняется, при ближайшем рассмотрении не имеют к этому противостоянию никакого отношения. Люди погибли при других обстоятельствах, которые явно нуждаются в специальном расследовании. Маннтойфель пишет: "Первые жертвы среди демонстрантов в Киеве - это траурный апогей многомесячного противостояния активистов Евромайдана и сил безопасности, подчиняющихся президенту Януковичу". Здесь он не совсем точен, поскольку по информации украинского МВД, после беспорядков на улице Грушевского к медикам обратились около 195 сотрудников правоохранительных органов. 84 из них были госпитализированы. С выводом Маннтойфеля можно согласиться, если мы заменим слово "траурный" на "закономерный". Речь должна идти о закономерном итоге развития "еврореволюции" в Киеве. Действительно "траурным" противостояние может стать лишь после массового применения на Майдане и в центре Киева огнестрельного оружия. К этому и идет дело, если не по прописанному, то закономерно развивающемуся сценарию. А поскольку правительственные силы до сих пор, не отвечая на провокации, стоят стеной, закрывая дорогу в правительственный квартал, то применения огнестрельного оружия следует ожидать именно по ним. Этого, по крайней мере, должна требовать логика построенного на череде провокаций государственного переворота на Украине.
Маннтойфель полагает, что принятые в Раде "репрессивные законы" свидетельствуют о том, что "президент Янукович однозначно сделал ставку на обострение конфликта". "Стратегия Януковича ведет к эскалации", - считает видный немецкий эксперт по восточной политике.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1758276.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment