avdotijperz (avdotijperz) wrote in moyleningrad,
avdotijperz
avdotijperz
moyleningrad

Categories:

И этот человек был министром финансов 11 лет

Кудрин, как глава Счетной палаты отметился тем, что подсчитал трансформаторные будки за медучреждения.

ТАСС: Счетная палата опубликовала отчет, в котором отметила неудовлетворительное техническое и санитарное состояние большинства лечебных учреждений в стране. По состоянию на 1 января 2019 года из 116 865 проверенных зданий 14% находится в аварийном состоянии, в 30,5% зданий отсутствует водопровод, в 52,1% - горячее водоснабжение, в 41,1% - центральное отопление, в 35% - канализация, в 47% зданий не обеспечивается доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Естественно Кудря по поликлиникам не бегал и ничего не проверял, все открытия доктора экономических наук основаны на статистике. Т.н. форма номер 30 заполняется на все здания медучреждений в том числе склады, гаражи, трансформаторные и газовые подстанции, насосные станции, котельные и прочее.

Ответ Минздрава оказался для тов. Шпака немного унизительным. ТАСС: "Приведенные в отчете данные Счетной палаты основаны на сведениях формы федерального статистического наблюдения № 30 "Сведения о медицинской организации". Сведения данной формы о техническом состоянии зданий включают информацию по всему имущественному комплексу медицинских организаций федеральной, государственной и муниципальной систем здравоохранения, в том числе зданий, в которых не оказывается непосредственно медицинская помощь: гаражи, склады, компрессорные и трансформаторные подстанции, котельные и другие", - говорится в сообщении. В министерстве уточнили, что, по данным на начало 2019 года, из 20 тыс. зданий, в которых расположены подразделения медицинских организаций, оказывающие амбулаторную медпомощь, водопровод имелся в 19,3 тыс., центральное отопление - в 17,5 тыс., канализация - в 18,7 тыс. При этом из почти 11 тыс. помещений, где оказывалась стационарная помощь, и 5 тыс. организаций, где амбулаторная и стационарная медпомощь оказывались в одном помещении, водопровод, центральное отопление и канализация имелись почти в 90% зданий.


Tags: дегенераты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments