Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

И о культуре

В преддверии Дня России гостем читателей «ЛК» стал народный артист Беларуси, актер театра и кино Владимир Гостюхин.
12 июня в РФ — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. День России — символ национального единения и общей ответственности россиян за настоящее и будущее Родины.

С Владимиром Васильевичем мы беседуем о культуре, кино и о судьбе России.
— Владимир Васильевич, так что такое культура сегодня?
— Давайте поразмышляем о том, что происходит в мире, и попробуем определить, что следует понимать под культурой. Этим термином называют все подряд. Но для меня прежде всего культура – любая: бытовая, деловая, штабная, культура общения — все, что укоренено в традициях. Что обязательно несет в себе подчас мучительные размышления о морали и нравственности. Без этих фундаментальных понятий понятие культуры существовать не может.
Все, что сегодня ошибочно именуют культурой, собственно к культуре отношения не имеет. В лучшем случае это хороший шоу-бизнес. Но и хороший, он все равно подавляет и размывает культурные традиции и культурное будущее.
...


Полностью: http://www.kurier.lt/jepoha-unichtozhajushego-raskuljturivani/
Subscribe

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment