Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Поблекший "эталон" демократии - США шаг за шагом неумолимо приближаются к полной дискредитации собственных идеалов и принципов. "Маяки демократии", построенные путем интервенций и "цветных революций" рушатся столь же быстро, как возводились.
В 2003 году "революция роз" привела на политический олимп Грузии молодого инициативного выпускника американского Колумбийского университета Михаила Саакашвили, начались радикальные реформы и преобразования. Но в 2011 году оппозиция не выдержала разгула "демократии" и вывела на улицы Тбилиси несколько тысяч недовольных жителей, которые в течение пяти дней требовали отставки президента. На пятый день полиция слезоточивым газом, резиновыми пулями, дубинками, водометами и так называемой "звуковой пушкой" положила конец мечтам о лучшей жизни. Сотни людей были избиты до крови, столько же арестованы. Ряд лиц пропал без вести. По свидетельствам очевидцев, били всех, кто попадался на пути - безоружных, стариков и даже женщин. Всего минут за 20-30 проспект Руставели был очищен от митингующих, которых полиция и спецназ окружили со всех сторон, не оставив даже коридора, чтобы демонстранты могли разойтись самостоятельно.
"Около автобусной остановки беспощадно избивали лежащего на земле человека, который, прикрывая голову руками, кричал во весь голос. Он был иностранцем. Когда полицейских вразумили, что это иностранец, они остановились. Тот человек не шевелился", - рассказывал один из очевидцев.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1761256.html
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment