avdotijperz (avdotijperz) wrote in moyleningrad,
avdotijperz
avdotijperz
moyleningrad

Category:

У национальных элит Казахстана и Белоруссии нет иного выхода кроме скорейшей интеграции с Россией

Не надо представлять себе либерала, представьте себе молодого человека 35-45 из правящих кланов. Всю его жизнь в стране не происходило значительных перемен, движения к идеальному устройству жизни когда цветущая демократия и равные возможности для всех. Да, внешнее давление и угрозы, да, интересы кланов, но его мировоззрение уже начинает соизмеряться с его личной прододжительностью жизни и пониманием, что ничего серьезным образом не изменится при нем.

Этот запрос удовлетворить очень непросто и нет эффекта от кардинальных шагов. Любой кардинальный шаг приведет к порванным штанам, мы это видим на Украине. Там кланы передрались, жопы пересели, но всем стало в итоге только хуже, перспектива идеального устройства теперь не просто далека, она переехала на другую планету.

Тоже самое ждет Белоруссию и Казахстан, потому даже собственная молодая и не очень поросль элит заходит в тупик. При этом внешние угрозы никуда не исчезают и только начни бузу как страну разорвут на части турбулентные потоки.

Оперевшись на США любой клан навсегда попадает в рабство, а велеть господин будет только конфликтовать с Россией, читай воевать. А не будешь служить ПЖ твой клан исчезнет с лица земли.

Чтобы сохранить суверенитет развиваясь, получить шанс на реформы, необходима скорейшая интеграция с соседями, услиение паритетного союза, который создает пространство защищенного суверенитета, надклановую реальность. Возможность переставлять блоки не роняя здание. Мы сейчас в Казахстане наблюдаем развитие именно в этой парадигме и надо отдать должное прозорливости Нурсултана Абишевича, который запустил эти процессы. То же ждет и Белоруссию. Он сегодня смотрит дальше всех и действует соответственно реальным вызовам. Следующий ход будет за Лукашенко.

Мы переходим сейчас к более гибким системам на нашем пространстве потому что мы усиливаем интеграцию и чувствуем силу своего суверенитета. Мы ощущаем эту зрелость.

Эти процессы скомпенсированы и у нас есть пространство для маневра. Единственной продуктивной силой для этих реформ может быть только интеграция ЕАЭС, открытой системы геополитического генезиса.
Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments