Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Белорусские бобры

настолько суровы, что...

Наши бобры оказались хорошими поставщиками новостей. Благодаря своему нестандартному поведению засветились даже в крупнейших иностранных изданиях. Сначала «атаковали» Брестскую крепость, зубами–бритвами сваливая в Мухавец вековые ивы. Потом бобр смертельно укусил рыбака в Каменецком районе, неосмотрительно пожелавшего с ним сфотографироваться. На Пинщине бобры повредили дамбу. В Лунинецком районе зверек напугал уборщицу сельского клуба. В Жабинке переполошил курятник. И, наконец, недавно бобр пришел в Брест, на придомовую стоянку. Да уж, грызуны перегнули палку…
Этот год вполне можно называть «годом бобра». Приятель, которого родители пугали серым волком, непослушного сына пугает… бобром. И рассуждает, что пора туристов зазывать: «Когда иностранцы узнают, что у нас есть фестиваль «Рок за Бобров», будут в восторге».
Фестиваль, конечно, из другой оперы. Но все же. Заманивать туристов «на бобров» никто не додумался. Хотя… Есть, кажется, усадьба «Бобровая хата».
...


Полностью: http://www.kurier.lt/bobry-peregnuli-palku/
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment