Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

На Илона Маска российские академики пожалуются в ООН


"Чей туфля? Ах, моё..." Илон Макс, наконец, нашёл первую ступень Falcon 9

Российские академики напишут жалобу на Илона Маска в ООН.


Помнится, тут до хрипоты спорили, что спутников Starlink будет достаточно чуть ли не пару сотен, да и мусора на орбите от них совсем не будет: то ли Маск метлой заметёт, то ли сами испаряться.

Уж не знаю смеяться или плакать, только отголоски наших споров дошли до Российской академии наук и маститые академики полностью подтвердили мои слова с точностью до буквы.

И спутников всё-таки 42 000 (первоначально я писал 30 000, но после поправок читателя уточнили до 42 000) и мусора будет "мама не горюй" и т.д.

Дело дошло до того, что академики решили жаловаться на Маска... в ООН!

Ни больше ни меньше!

Нашли куда жаловаться -:)

ООН за последние годы хотя бы один вопрос решило? Совершенно бессмысленная организация.

Тем не менее...

Сеть спутников Starlink Илона Маска должна разместиться на орбите в виде созвездия и обеспечить всю планету Земля интернет-покрытием. Вот только многие учёные недовольны этой идеей, так как речь идёт о сети из 42000 спутников, которые могут создать настоящую проблему, как для наблюдения за звёздами, так и для увеличения количества мусора на орбите.

В Российской академии наук (РАН) возмутились настолько сильно, что даже готовят жалобу на Илона Маска, которую планируют отправить в ООН. Научный сотрудник Института астрономии РАН Николай Самуся считает, что у Маска благородная цель, вот только основатель SpaceX ни с кем не обсудил метода реализации проекта, из-за чего и возникли недовольства.

Сеть Starlink вызывает беспокойство не только у российских учёных, но и коллег по всему миру. Спутники оказались яркими, из-за чего мешают вести наблюдения. Но Илон Маск уже заверил, что его инженеры вносят поправки, уменьшают яркость и пытаются удовлетворить все запросы научного мира.

Илону Маску нужно постараться помириться с учёными, ведь он сможет прилично заработать на новых спутниках. Например, развёртывания остальных аппаратов понадобится ещё 10 млрд. долл., но затем компания сможет получать от системы по 30-60 млрд. долл. в год. Возможно, эти деньги позволят Илону Маску приблизить мечту колонизации Марса.

Тем более что дырка в Горе Павлина для укрытия первых космических кораблей и колонистов на Марсе уже нашлась.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: космос, наука, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Их нравы

    ВЕНА, 22 декабря 2018, 01:56 — REGNUM Неизвестный мужчина начал стрельбу по посетителям в ресторане «Figlmuller» в столице Австрии Вене, сообщает…

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment