Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Миссия Psyche будет осуществляться с помощью компании SpaceX и ракеты-носителя Falcon Heavy



Миссия Psyche будет осуществляться с помощью компании SpaceX и ракеты-носителя Falcon Heavy.


Аэрокосмическая компания SpaceX выиграла тендер NASA на участие в миссии Psyche.

Ничего плохого не подумайте, хотя когда речь заходит о SpaceX, мысли о психах напрашиваются сами по себе, но в данном случае имеется в виду объект (16) Психея.

(16) Психеяэто гигантский металлический астероид главного пояса (область Солнечной системы, расположенная между орбитами Марса и Юпитера ), который принадлежит к богатому металлами спектральному классу M. Благодаря значительным размерам и высокому содержанию металлов в породе на него приходится почти 1 % массы всех тел пояса астероидов, что позволяет ему входить в десятку самых массивных астероидов главного пояса. Он был открыт 17 марта 1852 года итальянским астрономом Аннибале де Гаспарисом в обсерватории Каподимонте в Неаполе и назван в честь Психеи, олицетворения души в древнегреческой мифологии.

Астероид может быть остатком ядра протопланеты, которая начала сформироваться там до того, как высокоскоростные столкновения с другими небесными телами разорвали её на части. Учёные считают, что исследования астероида Психея могли бы пролить свет на формирование нашей солнечной системы и дать информацию о «бурной истории столкновений и скоплений, которые создали планеты земной группы».

NASA заявило, что для запуска миссии «Психея» будет использоваться ракета Falcon Heavy. Запуск намечен на июль 2022 года со стартового комплекса 39А в космическом центре им. Кеннеди во Флориде. Согласно графику, ракета достигнет орбиты Марса в 2023 году. После выполнения гравитационного манёвра Falcon Heavy прибудет к месту назначения в начале 2026 года.

Общие затраты NASA на запуск Psyche и вторичной полезной нагрузки составляют примерно 117 миллионов долларов.

Миссия будет включать две вторичные полезные нагрузки: аппарат Escape and Plasma Acceleration and Dynamics Explorers (EscaPADE), который будет изучать марсианскую атмосферу, а также Janus — его используют для изучения бинарных астероидов.

Миссию возглавляет Университет штата Аризона, а Лаборатория реактивного движения NASA (Jet Propulsion Laboratory, JPL) отвечает за общее управление, разработку системы, интеграцию, тестирование и работу проекта.

Для компании SpaceX заключение соглашения стало важным событием, в очередной раз демонстрирующим доверие к ее носителю и то, что ракету Falcon Heavy разработали не зря.

Другими словами, какие-то сомнения на этот счёт всё же были...


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: космос, наука, новости
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments